内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

创业服务不停歇 担保贷款不打烊
湛河区推行“网上贷款”解民忧

2020-03-19 08:38:52来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员胡清军)“通过网上申请、审核,我们拿到了15万元的创业贷款,真的很便利。”3月16日上午,在市区西苑路经营鞋店的张娟在接受采访时说。

    创业贷款是众多创业经营户解决资金难题的首选项。突袭而来的新冠肺炎疫情使湛河区的很多创业经营户蒙受了巨大损失,急需贷款度过危机。为解决创业经营户的资金困难,同时避免交叉感染,湛河区人社局在疫情防控期间推行“网上贷款”业务,即创业担保贷款网上受理、“不见面”服务。

    据该区人社局工作人员介绍,“网上贷款”的具体流程是,需要贷款的创业经营户通过“河南就业”微信公众号或者下载“河南就业”APP两种方式提出申请;湛河区人社局初步审核通过后汇总上报给市创业贷款担保中心;市创业担保贷款中心、邮政储蓄银行和湛河区人社局相关部门,联合通过视频看店、录小视频、上传创业经营户个人有关证照原件图片等方式开展贷前调查;湛河区人社局将通过贷前调查的创业经营户相关资料送往市创业贷款担保中心在审贷会上统一进行审查;审查通过后由创业经营户和担保人带着相关资料原件,到市创业担保贷款大厅签订创业担保贷款协议后即可由银行发放到指定账户。

    疫情期间创业担保贷款将重点扶持受疫情影响和稳定就业岗位的商户、小微企业,充分发挥扶持创业带动就业的作用。湛河区沁园西路汇鑫名烟名酒店的王世俊是“网上贷款”第一批受益者,2月29日上午就收到邮政储蓄银行的15万元贷款。“因为疫情,过年期间压了很多货,拿到创业贷款,我的资金就能流转起来了,疫情期间还能有这么高的效率,湛河区人社局推出的‘网上贷款’真是太及时了!”王世俊说。

    截至目前,湛河区共有59户创业经营户通过“网上贷款”提出申请,23户通过审核,其中8户已经拿到了共120万元创业贷款,15户共225万元的创业贷款将在近日发放到位。

    “下一步,我们将继续加大‘网上贷款’宣传力度,让更多的创业经营户尽快享受到贷款政策,降低疫情对生产经营造成的影响。”湛河区人社局局长马新娟说道。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号