内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

河南省规模以上工业企业复工率94%

2020-03-22 09:15:08来源:大河网

大河网讯 (记者 康世甫)“截至3月20日,河南省规模以上工业企业20664家中已有19425家企业复工,复工率94%,200户重点企业已全部复工。”3月21日下午,省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第三十七场新闻发布会,就工业企业复工复产社会关切问题,河南省工业和信息化厅党组成员、副厅长郝敬红进行了回应。

“疫情得到有效遏制后,我们将工作重心及时调整到经济社会发展上,分区分级有序推动全省工业企业全面复工复产。”郝敬红说,我们建立了重点企业困难问题收集信息平台,并通过开展问卷调查、调研督导等形式,多渠道了解企业复工复产工作中遇到的困难和问题,并迅速协调解决;建立了全省规上工业企业开复工情况日调度制度,每天通报各地复工复产情况,交流各地的典型经验。

与此同时,我省尤其关注行业龙头企业和产业链关键企业的复工达产情况。富士康是我省的电子信息龙头企业,也是用工大户,在复工复产初期,其用工短缺矛盾十分突出。郝敬红说,我们协调郑州市紧急安排客运车辆622台次,从新郑、中牟、新密等8个县(市、区)有序接回了2万名员工返岗,满足了第一阶段的用工需求,经过多方努力,目前富士康返岗到岗员工人数已超过去年同期水平。

另外,河南省工业和信息化厅还发布了疫情防控软件产品和系统解决方案167个,鼓励企业运用信息化手段助力复工复产,信源信息技术公司“电子招标系统”帮助众多客户实现了线上招标、分散招标,既减轻了企业的负担,又提高了办事效率。

郝敬红介绍,在各方面共同努力下,我省工业企业复工复产整体进度较快,截至3月20日,河南省规上工业企业20664家中已有19425家企业复工,复工率94%,员工到岗率73.4%;河南省工业和信息化厅监测的200户重点企业已全部复工,15户省管国有竞争类企业集团本部全部复工。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号