内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

众里寻她千百度 愿逢百花烂漫处
30岁单身“的哥”小苗:渴望在最好年华遇见对的她

2020-03-23 08:46:35来源:平顶山晚报

    工作闲暇时间,小苗与微信相亲会上认识的姑娘视频联系。本报记者 张鹏 摄

    □平顶山晚报记者 范丽萍

    3月19日晚,华灯初上,跑了一天车的小苗简单吃了点饭,就拿出手机开始上网。之所以比平时早收车两个小时,是因为小苗惦记着晚上的微信相亲会,当晚7点半,本报鹰城万人相亲鹊桥会举行微信相亲会,小苗希望在活动中遇见心仪的姑娘。

    今年30岁的小苗是个性格开朗的小伙子,身高1.83米。他是独生子,在社会上历练多年,颇显稳重。平时他除了开出租车,还自学了挖掘机技术,同行及朋友经常劝他:“三十而立,奔事业没错,也要多考虑考虑自己的婚姻大事。”因此,他报名加入了相亲行列。

    小苗把自己的个人信息、照片以及择偶标准发送到微信相亲群,然后又记录了几个条件合适的相亲者信息。为了展示最真实的自我,给对方留下好印象,他还特意穿上白衬衫,自拍了一张生活照。

    单身“的哥”小苗的自述——

    A 努力拼搏,创造更好生活

    我老家在郏县,6岁的时候父亲因病离世,是母亲和爷爷、奶奶把我拉扯大的。家人都很疼爱我,我过得很幸福。

    2005年,我中专毕业来到市区跟着姑姑做生意、跑业务,每天尝试着跟不同的人打交道,并学到了很多书本上没有的东西。那时的我,一心想干出一番事业,干过很多种工作,虽然辛苦,但很充实,也有能力养活自己了。

    2017年,手里小有积蓄,我买了一辆出租车开始“的哥”生涯,一般早上五六点出门,晚上七八点收车,基本没有休息日。同行的朋友劝我找个替班师傅,一个人开车太辛苦,但我知道:一个人在外打拼,只有尽最大的努力,才能为自己和家人创造更好的生活。如今,我也跨入了有房、有车一族,没有任何经济负担,也把母亲接到身边一起生活。

    B 寻爱路上,渴望遇见对的人

    随着年龄增长,老家很多同龄的朋友都结婚生子了,家里人开始为我的终身大事着急起来,

    但是可能缘分没到吧,多次相亲都没成功。有人问我是不是要求太高,其实不然,很多时候是对方嫌我学历低,家庭条件一般,开出租车太忙,没时间照顾家庭。为此,我也不断地努力改变自己,没事的时候就看看书,希望她真正出现的时候,看到更优秀的我。

    以前我对爱情的追求可能过于完美,但现实中,两个人要想长久地在一起,不仅要相互尊重、相互理解,还要学会欣赏对方身上的优点和包容对方的缺点。现在,我首先看的是对方的人品,其次是看眼缘,用现在一句比较流行的话说——确认过眼神,你就是那个对的人,至于其他条件则无所谓。

    今年我最大的心愿就是邂逅一位心仪的姑娘,这次微信相亲会就是个好机会,我期待“有缘人”早日到来。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号