内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

我市第一批援鄂医疗队留守医生曹飞 向全体党员发出倡议:
继续以饱满的热情 战斗在武汉

2020-03-24 08:58:43来源:平顶山晚报

    □记者 娄刚

    平顶山晚报讯 3月22日,我市第一批援鄂医疗队临时党支部书记、市一院感染管理科主任曹飞向第一批援鄂医疗队的全体党员发出倡议,号召大家按照防疫指挥部的战略决策,继续以饱满的工作热情,战斗在抗疫一线。

    据了解,2月2日,曹飞等第一批援鄂医疗队队员告别家人和同事赶赴武汉。

    倡议书回顾,2月3日,医疗队员顾不上洗去路上的征尘,来不及休整,立即投入新冠肺炎危重症患者的救治工作中。“忘不了大家剪去秀美长发时的不舍与坚毅,忘不了大家工作间隙靠在墙上休息的辛苦与疲惫,忘不了大家为守护患者而熬红的双眼和脸上被口罩勒出的道道压痕,更忘不了大家脱去防护服后的汗流浃背……”

    走的时候寒风凛冽,新冠肺炎疫情正在肆虐,截止到曹飞发出倡议书的3月22日,已是他们驰援武汉的第50天,春暖花开,疫情得了有效控制。据统计,50天来,全队救治危重病人70余人,康复出院患者53人。市一院李晓峰同志作为河南医疗队唯一一名人选,加入到院区新冠肺炎合并慢性肾脏病患者救治小组,进一步发挥专业所长。市一院可莉君等9人经组织批准成为预备党员……这一切都让曹飞感到无比骄傲。

    倡议书说,“如今,武汉的疫情得到了有效的控制,方舱医院和定点医院的战友们分批返回了家乡,我们为他们感到高兴。但同时,我们也要看到,抗疫之战还没有取得彻底的胜利,还有同胞仍然遭受着病魔的折磨。我们作为留守的队员,要坚决按照防疫指挥部的战略决策,继续以饱满的工作热情,战斗在抗疫一线。同志们,让我们始终保持强大战斗力、昂扬斗志和旺盛精力,用实际行动彰显敬佑生命、救死扶伤的责任担当,为武汉人民继续撑起这片蓝天。疫情不消,我们不退!胜利必将属于我们!”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号