内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

鲁山县与清洛基地签署战略合作协议
提升高端装备制造和先进制造业发展水平

2020-03-25 08:14:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)3月24日,鲁山县政府与清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地(以下简称“清洛基地”)战略合作签约仪式举行。签约后,双方将充分发挥各自优势,实现资源互补、共同发展。

    鲁山县是资源大县,高端装备制造和先进制造业发展潜力巨大,重点项目世邦集团高端装备产业园项目正在加速推进,江河机械、远中电力、永立杆塔、万通机械等传统制造企业正在逐步转型升级。清洛基地是依托清华大学机械工程系建设的新型研发机构,也是清华大学校友总会先进制造专业委员会的秘书长单位,在新型研发机构建设、高层次人才引进、创新资源联动、科技成果转化、项目孵化落地方面具备显著的平台优势。今后,双方将开展规划编制、技术服务、招商服务、招才引智及人才培养等方面合作。

    据鲁山县相关负责人介绍,加强与清洛基地的合作,可以有效提升鲁山县高端装备制造和先进制造业发展水平,促进形成鲁山县新的主导产业,增强发展后劲,助推县域经济高质量发展。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号