内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

完成开学模拟演练
汝州一高准备迎接复学

2020-03-25 08:30:34来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者魏森元通讯员梁幸福)“一班学生小明(化名)体温异常,请班主任老师迅速将他带至隔离点,再次测量体温,询问旅居史和接触史。”话音刚落,一名老师迅速将该生带至校门口的隔离点。

    3月22日上午,一场由学校中层干部、班主任和医疗、餐饮、物业公司等人员分饰学生、老师、工作人员等角色的复学模拟演练在汝州市第一高级中学进行。

    据该校校长张新讲介绍,为保证复学后良好的教育教学秩序,实现疫情防控工作科学化、标准化、程序化,切实保障师生的生命安全和身体健康,该校在复学前举办此次模拟演练。演练按照提前制定的方案,坚持“演练即实战”原则,并邀请汝州市教体局、疾控中心有关领导现场指导,从学生有序入校、体温检测、人物消毒、入住寝室、进班上课、课间如厕、放学就餐等方面进行。

    “模拟演练以接近实战的方式进一步明确规范学校各项防控工作流程和操作步骤,增强了师生疫情防控意识,提升了师生应急反应能力,为复学后全校师生身心健康和生命安全提供了保障。”张新进说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号