内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明在郏县调研时强调
不断培育发展壮大龙头骨干企业 为县域经济强起来提供坚实支撑

2020-03-26 08:14:46来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)3月25日上午,市长张雷明带领有关部门负责同志到郏县调研。

    张雷明先后来到瑞宝红牛养殖基地、羴牛畜禽良种繁育有限公司和强玉陶瓷有限公司、银泰陶瓷有限公司、任氏瓷业有限公司,走进牛舍、生产车间等处察看,深入了解红牛产业和陶瓷产业发展优势、销售渠道、科技研发和市场前景等情况。

    在随后召开的座谈会上,张雷明认真听取郏县工作汇报,与红牛、陶瓷行业有关企业负责人深入交流,研判发展趋势,听取意见建议,共同探讨推动产业发展的良策。

    张雷明强调,一要进一步明确产业发展定位。要厘清发展思路,开阔视野、抢抓机遇,充分发挥自身优势,不断培育发展壮大龙头骨干企业,为推动县域经济强起来提供坚实产业支撑。二要推动产业实现更高层次发展。要加快红牛产业提档升级,引导企业加强与国内外龙头企业合作,联合高等院校和科研院所对红牛的种质特性、品系培育、精深产品开发等进行科研攻关,着力在高档牛肉开发、产品精深加工、品牌建设方面下真功夫,进一步拉长产业链、提升价值链,努力把红牛产业打造成特色产业、优势产业和品牌产业。要提升陶瓷产业发展水平,大力引进行业龙头骨干企业,完善上下游产业链,推动陶瓷产业集聚发展;强化陶瓷品牌培育,以市场需求为导向,促进传统制瓷工艺与现代制瓷科技成果深度融合,在传承中创新、在创新中发展;创新销售模式,拓宽国内外市场空间,推动建筑陶瓷、日用陶瓷、艺术陶瓷发展规模、发展水平再上新台阶。三要不断优化发展环境。要围绕做大做强红牛、陶瓷等特色产业提供优质服务,强化要素保障,破解发展瓶颈,积极帮助企业解决实际困难,为优势产业加快发展、县域经济转型升级提供有力保障。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号