内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>打造一流营商环境 >正文

服务水平用“加法” 业务流程用“减法”
——访平顶山燃气公司董事长阎晓平

2020-03-26 08:35:28来源:平顶山日报

    “作为我市唯一拥有管道燃气特许经营权的国有控股燃气企业,平燃公司始终坚持以气化鹰城、服务民生为己任,在服务水平上做‘加法’,在业务流程上做‘减法’,努力让用户早用气、快用气、用好气。”3月23日,平顶山燃气公司董事长阎晓平说。

    目前,全市天然气用户50.5万户,工商业用户2600余家,中高低压燃气管网2100余公里,年供天然气近3亿立方米。平燃公司围绕“提升服务水平、优化营商环境”主题,主动作为,创新服务,对标整改,提升质量,不断强化服务意识、提高服务效率,努力用“蓝色动脉”为鹰城战“疫”和经济发展鼓足气。

    强化领导,压实责任。该公司成立了优化营商环境专项工作领导小组,狠抓网格化管理,强化节点控制,责任落实到人,及时解决问题;多次召开会议,深入分析,研究讨论,结合实际,确定工作方案,明确具体措施、责任分工和完成时限节点。

    优化整合,对标提升。该公司对标行业先进单位服务标准,对燃气新用户报装流程及时限进行全面整合压缩,在过去“申请受理、测绘设计、预算编制、合同签订、设备订购、工程施工、工程结算、点火通气”8个环节9个工作日的基础上,尽量减少环节,大幅缩短时限,更加方便用户。

    “下一步,平燃公司要全员参与,狠抓落实,切实把优化营商环境的出发点和落脚点放在高效服务与热情服务上,进一步提升燃气服务水平,给用户带来更为优质的服务体验。”阎晓平说。

    严格推行网上受理。实行“网上受理,一张表申请”,工商户通过电话、网上预约以及现场办理等方式都可以提出报装申请。进一步延伸服务的深度和广度,编制服务办理流程图(表),建立VIP大客户工作室,积极推行个性化安装服务和增值服务,切实让用户满意。

    优化工作方法。全面推行“311服务工作法”,即在每个新开工工地张贴三张公告(开工公告、竣工验收公告、点火送气公告),每开工一个工地建立一个微信工作群,每周一次用户回访。通过“311服务工作法”,加强与用户沟通,便于用户了解工程情况,增进了与用户之间的感情交流和理解支持。

    降低成本,让利用户。结合用户不同情况,优化设计方案,精准选配施工材料,最大限度降低商业用户安装成本。加强气源调配,科学调度,对全市重要用气项目和企业、涉及民生的加气站用户以及用气需求急迫、用能成本承受力差的企业,实行协商气价,满足用户用气需求。落实新冠肺炎疫情期间气价相关政策,缓解企业复工复产压力。

    “平燃公司将进一步强化措施,精准发力,为用户提供更加优质、高效、便捷的服务,为促进招商引资、优化营商环境、服务经济社会发展提供服务和保障。”阎晓平说。    (本报记者 邱爽)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号