内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

甘当“三员” 主动对接
汝州市做好疫情防控期间企业服务

2020-03-26 08:35:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者魏森元通讯员石丰周)3月11日下午,汝州市工信局安全法制科工作人员尹昭锋来到河南中琪陶瓷有限公司,了解公司疫情防控、安全生产等情况,并详细询问企业有何困难需要帮助解决。

    新冠肺炎疫情发生以来,该局干部职工认真研究把握各项政策,甘当“三员”,主动对接,服务工业企业复工复产,助力工业经济稳健发展。

    强化学习,做惠企政策的“研究员”。该局干部职工以各自岗位为切入点,深入研究各项政策,服务该市工业企业完善产业链、企业分布、核心技术和市场分布“四张图谱”,当好助力工业企业发展惠企政策的研究员,尽力消除疫情对工业经济发展的影响。

    研判形势,做政策制定的“指导员”。该局干部职工把握企业发展态势,认真研究把握各项政策,做工业企业政策制定的“指导员”,牵头起草工业企业防疫消杀、员工打包分餐、体温监测、医疗垃圾处理和复工复产等方案、制度和操作规范,细化指导火灾预防、安全措施落实及管控指导等。

    主动作为,做企业的“服务员”。该局抽调专人成立专班,干部职工明确责任,班子成员分组带领4个服务组,对口联系服务18家重点规模以上工业企业和21个乡(镇、街道),帮企业积极办理通行证,购置消毒酒精、口罩等防疫物资;为生物医药、机绣纺织、装备制造三个主导产业和陶瓷、阀门制造和煤炭焦化产业的发展提供服务。

    据该局局长王玉杰介绍,该市9家涉及民生、医疗消杀行业的重点规模以上工业企业春节期间一直持续生产。目前,该市规模以上工业企业已全面复工复产,企业生产态势良好。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号