内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

打造宜居生产生活空间
洗耳河街道完成造林3000亩

2020-03-26 08:35:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者魏森元通讯员丁亚伟)“这几天天气不错,村里每天组织30多人植树,我们已完成了130多亩的造林任务。”3月19日,在村南的春风十里农业基地,洗耳河街道十里村党支部书记周新义指着刚种下的大叶女贞说,该基地今年计划绿化300多亩,目前,已经种植了100多亩,月底前可完成种植计划。

    今春以来,该街道将植树造林作为提升人居环境质量、推进乡村振兴的重要抓手,围绕森林河南“六化”建设目标,着力推进平原林网化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化建设,为辖区群众打造宜居的生产、生活空间,重点打造了七里段北汝河坝北500亩造林工程、十里村春风十里农业基地300亩造林工程。同时,对前两年已经绿化的地段、道路两侧、村庄周围实施补植补造3000亩,高标准良田路旁绿化100亩。

    该街道提前谋划,明确各村分包领导、村“两委”干部为具体负责人,并将各个村的造林面积、成活率等进行考核验收。此外,该街道还邀请技术人员现场指导栽植和管护,确保栽植林木成活。

    “近段时间以来,我们街道每天参与植树造林的党员群众、志愿者有200多人。目前,我们已完成造林3000亩,其中北汝河坝北造林400亩,十里村春风十里农业基地造林150亩,补植补造2400亩,路旁绿化50亩。”该街道党工委书记韩建国说,将抢抓时机,进一步动员广大群众参与,持续推进汝州山水宜居绿城建设。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号