内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

讴歌生活 鼓舞人民
汝州市文艺工作者畅谈文艺创作发展

2020-03-26 08:35:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)3月19日,汝州市30多名文艺战线上的优秀代表以及基层文艺工作者代表聚集一堂,结合自身的创作经历,纷纷为文艺创作发展建言献策。

    汝州市作家协会主席李晓伟向大家介绍了该市作协的下一步规划打算:一是《南腔北调》杂志社莅临汝州采风,二是拍摄电影《国医大师宋金庚》,三是汝州作家走进警营活动。“我们想通过持续不断的文学采风、创作活动,全力提升汝州作家方阵影响力,为汝州山水宜居绿城建设贡献力量!”李晓伟说。

    据汝州市书法家协会主席贾伟介绍,2020年,该市书协将继续开展送文化下农村、下基层文艺志愿活动,让偏远的贫困村、山旮旯也能感受到书法艺术的魅力,唤醒贫困者心中的梦想,激发消沉者创业的热情。

    “作家协会的关键词是生命力,其实生命力是在痛苦和煎熬中逐渐强大起来的。生命力也包括作品的生命力,没有经历痛苦就不会有深度。《平凡的世界》依然很火、很经典,因为路遥是用自己的生命创作的。” 汝州市委常委、宣传部长魏学君表示,全市广大文艺工作者要从带好队伍、坚持正确定位、坚持正确的思想引领三个方面为切入点,结合汝州市当前实际,转变观念、开拓思想,用市场化手段来推进工作,让文化、旅游和经济真正地融合起来,不忘初心、牢记使命,以人民群众对美好文化生活的向往为奋斗目标,讴歌生活、鼓舞人民,创作出更加优秀的作品。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号