内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

七届汝州市纪委五次全会召开
为推进汝州高质量发展提供坚强保障

2020-03-26 08:35:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)3月16日,中国共产党汝州市第七届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实十届省纪委五次全会和九届平顶山市纪委五次全会精神,回顾总结2019年纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。

    汝州市委书记陈天富出席会议并讲话;汝州市委副书记、市长刘鹏,市委副书记李晓伟,汝州市委常委李涛、魏学君、韩春晓、张剑奇、李青岭、司伟宽、范响立、孟宪强、何长军出席会议。

    会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央、省委和平顶山市委决策部署上来,把准越来越严的大趋势、越来越严的高标准,坚定不移全面从严治党,为推进汝州经济社会高质量发展提供坚强保障。

    会议强调,要聚焦重点领域,扎实开展监督执纪。要旗帜鲜明讲政治,各级领导干部必须把严明政治纪律政治规矩放在首位,带头讲规矩、守纪律,严格要求自己,做到大是大非面前立场坚定。要切实强化政治监督,推动中央、省委和平顶山市委各项决策部署落到实处。要加强扶贫领域作风建设,继续发扬克难攻坚、敢于担当的优良作风,坚决攻克最后贫困堡垒。要加强对脱贫成效的监督检查,严厉查处扶贫领域违纪违法行为,确保脱贫攻坚各项措施落到实处。要严厉查处诬告陷害行为,对涉嫌歪曲事实、造谣诬告、散布谣言等行为依法依规严查快办,为敢于担当、干事创业的党员干部撑腰鼓劲。要严厉打击非法开采,持续保持对非法采砂、非法采矿行为的高压严打态势,严厉打击非法生产、非法经营行为,坚决杜绝死灰复燃。要加快纪检监察信访案件办理,全面梳理排查信访案件,逐案明确包案领导,加强分析研判,做好信访工作。要持续优化营商环境,围绕构建“亲清”新型政商关系,严厉查处存在吃拿卡要、慢作为、不作为等行为的党员干部,为优化营商环境提供纪律保障。

    会议强调,要严格问责追责,切实发挥巡察利剑作用。要围绕打赢“三大攻坚战”、城市建设、乡村振兴、招商引资等重点工作落实情况,从严开展巡察监督,确保政令畅通、令行禁止。要持续开展村(社区)巡察,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力、组织力。要加强巡察队伍建设,充实巡察队伍力量,不断提升巡察工作水平。

    会议强调,要深化纪检监察体制改革,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。纪检监察部门要严格履行监督责任,为党委主体作用发挥提供有效载体,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实推进纪检监察体制改革,全面做好派驻监督工作。广大纪检监察干部要争做遵规守纪的表率,时刻做到忠诚干净担当,树立纪检监察队伍良好形象。

    汝州市委常委、市纪委书记、市监委代主任何长军主持会议并代表市纪委常委会作题为《坚守初心使命,完善监督体系,为汝州创建全省践行县域治理“三起来”示范县提供坚强保障》的工作报告,对全市纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。

    会议以电视电话会议形式召开,设1个主会场和27个分会场。汝州市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,汝州市人民法院院长、市人民检察院代检察长,各乡(镇、街道)党(工)委书记等在主会场参会。七届汝州市纪委委员、市直正科级单位负责同志、市委各部委常务副职、各乡(镇、街道)科级以上干部等在各分会场收听收看会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号