内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

加大减税降费力度
汝州3692个企事业单位享受普惠政策

2020-03-26 08:35:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者魏森元通讯员陈跃峰)为降低新冠肺炎疫情对经济发展的影响,全力支持企业复工复产,促进经济企稳回升,近段时间以来,汝州市财政局积极落实财政政策,优化财政资金整合力度,加大减税降费和税收减免力度,3692个企事业单位享受到普惠政策。

    该局联合汝州市工信、发改等部门,动员符合条件的公司申报省疫情防控重点保障企业,为其申请复工金融贷款和贴息支持。截至3月20日,该市有15家企业被列入省疫情防控重点保障企业名单。

    为帮助企业渡过难关,该局认真落实税收减免政策,暂停征收部分行政事业性收费,加大对旅游行业等中小微企业的贷款、财政补助(补贴)等多项“红利”支持;阶段性减免企业社会保险费,减轻企业负担;积极筹措资金,保证各项社会保险待遇按时足额发放;对生产经营疫情防控物资的小微企业优先落实减免税费政策;对受疫情影响纳税困难企业减免房产税、城镇土地使用税;对无力缴纳社会保险费、住房公积金的企业,实行缓交社会保险费、住房公积金的政策。

    此外,该局加强收入征管,坚持依法征收、应收尽收,充分发挥税收的主渠道作用,充分发掘新的收入增长点,同时坚持压一般、保重点,优化财政资金配置,兜牢“三保”底线。

    “今年,我市财政将继续压减一般性支出,调高用于保障基本民生,支持教育、‘三农’、疫情防控、三大攻坚战等重点领域资金,推进经济平稳运行。”该局相关负责人介绍。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号