内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

优化营商环境 助力企业发展
汝州市今年以来新发展市场主体1032户

2020-03-26 08:35:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)“虽然受到新冠肺炎疫情影响,但是汝州市新发展市场主体势头依然良好,今年1月1日至3月15日新发展市场主体1032户。”3月17日,汝州市市场监督管理局局长范强立介绍说,该市持续推进商事制度改革,在改革上抓落实、在监管上谋创新,打造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境,大力优化营商环境,服务小微企业发展。

    该市不断深化商事制度改革,持续推行“多证合一”和“证照分离”改革,成立“证照分离”改革领导小组,各成员单位采取直接取消审批、审批改备案、实行告知承诺、优化准入服务等方式,将106项涉企许可分离出来,实现“照后减证”,并将“多证合一”列入政府年度目标考核,建立工作制度,确保改革稳步推进;全面深化“一网通办”,大力推广普及企业登记全程电子化,让新增市场主体享受到“互联网+政务”的便利;加强市场监管、税务、公安等部门沟通,建立工作制度,将企业开办时间压缩至4.5个工作日办结(营业执照办理2个工作日,公章刻制1个工作日,税务备案申领发表1个工作日)。2019年,该市新登记市场主体9448户。

    该市大力实施市场信用监管,推行“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,推动监管全覆盖,打造公平有序的竞争环境;致力打造“一站式受理”的综合消费维权大格局,真正把12315热线打造成老百姓的贴心热线、市场监管和群众的连心桥。2019年度,该市共受理咨询、投诉、举报2298件,按时办结率100%。

    此外,该市积极开辟绿色通道,引导鼓励小微企业通过股权质押、动产抵押等途径拓宽融资渠道,实现股权出质、动产抵押当场办结,去年共帮助企业盘活资金31亿元。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号