内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

谋划运筹早 植树造林忙
汝州市完成春季植树造林任务

2020-03-26 08:35:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)“近期以来,我市各乡(镇、街道)在做好疫情防控的同时,抢抓有利时机,开展植树造林。目前,全市造林面积3.4万亩,其中荒山造林1.8万亩、特色经济林1.3万亩、廊道提升0.3万亩,圆满完成了省林业局下达的春季植树造林任务。”3月19日,汝州市林业局局长薛文来说。

    去冬今春以来,汝州市提前谋划,及早安排,在做好疫情防控的同时,最大限度动员全市力量开展植树造林,按照“三结合、两突破、一促进”方法解决各种难点难题。

    该市结合创建国家森林城市,把山区特别是困难地区造林作为主攻方向,加大南北两山的造林进度;结合乡村振兴战略的实施和农村人居环境改善,推进村庄绿化,实施绿树进村、鲜花入户、果林围村;结合高标准农田建设,打造农田林网,打造绿带相连、林荫相通的美丽乡村。

    为解决钱从哪里来,汝州市引入社会资本,突破资金瓶颈,引进6名在外创业成功人士返乡种植花椒、建采摘园、搞旅游,造林15000多亩。为解决林业生产地从哪里来,该市积极调整种植结构,突破土地瓶颈,在坡岭和山区发动群众调整种植结构,把部分适宜的耕地种植花椒等经济林,提升土地种植效益,增加群众收入。

    该市林业、扶贫部门加强沟通,利用扶贫项目的集体经济补助,鼓励大户在种植花椒的同时,配套打造生态林,实现了造林和扶贫双赢。截至目前,该市蟒川镇、庙下镇、温泉镇等栽植经济林木3000亩,栽植配套生态林木2800余亩。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号