内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南29个水环境治理项目获中央3.71亿元投资计划

2020-03-26 09:48:54来源:大河网

大河网讯(河南日报记者 栾姗)3月25日,记者从省发展改革委获悉,国家发展改革委下达重点流域水环境综合治理2020年中央预算内投资计划,我省黄河等重点流域29个水环境综合治理项目,累计获得3.71亿元中央预算内投资计划,项目数、资金额均居全国首位。

据介绍,国家发展改革委目前已下达2020年重点流域水环境综合治理中央预算内投资35亿元,重点支持黄河流域、太湖、丹江口库区及上游以及白洋淀、洱海等16个流域水环境综合治理与可持续发展试点的水环境综合治理项目,对疫情防控任务较重的湖北、河南、山西、安徽、湖南、江西等中部六省予以倾斜支持,共计安排11.13亿元,约占投资总规模的31.8%。其中,安排河南省中央预算内投资3.71亿元,涵盖黄河、淮河、海河流域水环境综合治理项目18个,丹江口库区及上游流域水环境综合治理项目11个。

我省这批项目建成后,将清理河道垃圾34.3万吨,清除河道污染底泥317万立方米,建设生态护坡327.2公里、生态隔离带3.8平方公里、生态湿地3.6平方公里、生态沟渠步道护栏35.5公里及污水管网228.4公里,形成污水处理能力14万吨/日,有效改善流经河南的重点流域水环境质量和生态。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号