内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

九届平顶山市委第十轮巡察工作全面铺开
对市工业和信息化局等12个单位开展常规巡察

2020-03-27 08:14:31来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者毛玺玺)按照市委统一部署,3月25日至5月15日,市委派出7个巡察组,对市工业和信息化局、市自然资源和规划局、市文化广电和旅游局、市水利局、市市场监督管理局、市城市管理局、市政务服务和大数据管理局(市行政审批服务中心)、市应急管理局、市退役军人事务局、市医疗保障局、市城乡一体化示范区、高新区等12家单位开展常规巡察。

本轮巡察的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把围绕中心、服务大局作为巡察基本要求,坚守政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”,紧盯被巡察党组织政治责任开展监督,着力发现贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署中存在的政治偏差,群众身边的腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。

巡察期间,市委巡察组将聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况;坚持和加强党的全面领导情况等。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点检查整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面廉洁情况等。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点检查基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况等。同时,加强对巡视巡察反馈问题、审计移交问题、主题教育检视问题整改落实情况的监督检查。对反映被巡察党组织领导干部在其他方面的违纪问题、下一级党组织主要负责人的重要问题线索,市委巡察组也要了解掌握。

为便于干部群众反映问题,市委各巡察组均开通有专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱、邮政信箱,受理截止时间为5月15日。根据巡察职责,市委各巡察组对与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门处理。

各巡察组信访联系方式如下:

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号