内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

小额贴息贷款助力小微企业发展
汝州市为46家民生企业发放小额贷款

2020-03-27 08:24:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)“非常感谢这么好的政策,我准备用这笔贷款购进一台饲料设备,扩大蛋鸡养殖规模。”3月26日上午,提起刚刚办理的小额贴息贷款,汝州市寄料镇高庙村养殖户高超说。

    高超目前经营着一个1.5万只规模的蛋鸡养殖场。2018年,养殖场发展遇到资金困难,他便向镇社保所提出了小额贴息贷款申请,后经过相关部门审核,他拿到了50万元的贴息贷款。近期,受新冠肺炎疫情影响,鸡蛋价格一直低迷,高超的养殖场再次遇到资金困难,今年2月,他再次向人社部门递交了小额贴息贷款申请书,3月25日,他成功申请到30万元贷款。

    受新冠肺炎疫情影响,汝州市部分小微企业、个体工商户遭遇生产经营困难。为帮助这些小微企业和个体工商户渡过难关,汝州市人社局出台了《汝州市创业担保贷款中心关于疫情防控期间网上申请贷款的通知》,接受企业法人和个体工商户通过网上申请小额无息贷款,并由市创业担保贷款中心组成工作小组,深入各乡(镇、街道)的90余家小微企业、个体工商户进行调查,了解企业的运营情况,以确定贷款发放对象。

    “此次共确定涉及种植、养殖和超市、医药、饭店等46家民生企业为第一季度小额贷款发放对象,预计发放小额无息贷款1585万元。”汝州市人社局局长李浏记介绍说,第二季度将继续为符合条件的小微企业和个体工商户提供贷款支持,预计贷款发放金额2000万元。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号