内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市区将再恢复16条公交线路
同时将开通5条快速公交线路

2020-03-28 08:30:01来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者韩江法)3月27日,市公共交通有限公司相关负责人介绍,3月30日起,市区将再恢复16条公交线路,同时将开通5条快速公交线路。

    16条即将恢复的线路有:4路、9路、14路、19路、22路、23路、36路、37路、38路、42路、43路、51路、52路、53路、56路、57路,运行时间为7:00-18:30。

    由于四矿大门口无车辆回旋调头场地,以及平顶山西站现在高铁到发时间不确定,故7路、G26路、G60路、G68路4条线路暂不恢复。

    为方便市民上下班出行,根据高峰时段客流主要流向,结合市民意见建议,该公司定于3月30日起对前期开通运行的部分高峰时段大站快车予以调整及重新命名,并开通试运行。

    快速公交1号线(矿工路)。运营区间:由东环社区发往市政大厦;途经道路:东环路、矿工路、平安大道、新兴路、长安大道、清风路、祥云路;东环社区发车时间:7:00,7:05,7:10;市政大厦发车时间:17:30,17:35,17:40;停靠站点:东环社区、总机厂、东电厂、东城国际小区、长途汽车站、市一高、医药公司、人民电影院、平顶山商场、平煤总医院、建设街、团结路、西市场、四矿口、蓝湾新城小区、市交通运输局、市行政审批服务中心、市政大厦。

    快速公交2号线(建设路)。运营区间:由建许路口发往市政大厦;途经道路:建设路、长安大道、清风路、祥云路。建许路口发车时间:6:50,7:00;市政大厦发车时间:17:30,17:40;停靠站点:建许路口、神马尼龙六六盐、鸿鹰小区、体育村、广电中心、平棉纺织集团、人民商场、建开路口、平声影剧院、市委家属院、鹰城广场、计生委、市实验高中、市交通运输局、市行政审批服务中心、市政大厦。

    快速公交3号线(湛北路)。运营区间:由东环路湛北路口发往市政大厦;途经道路:东环路、湛北路、春晖路、建设路、长安大道、清风路、祥云路。东环路湛北路口发车时间:7:00,7:10;市政大厦发车时间:17:35,17:40;停靠站点:东环路湛北路口、湛北路东安路口、湛北路诚朴路口、卫东区国税局、湛北路新华路口、湛北路劳动路口、湛河公园、湛北路公园北街、湛北路光明路口、湛北路荟文街口、湛北路彩虹路口、育才中学、市交通运输局、市行政审批服务中心、市政大厦。

    快速公交4号线(湛南路)。运营区间:由平顶山技师学院发往市政大厦;途经道路:湛南路、西环路、未来路、长安大道、公正路、祥云路。平顶山技师学院发车时间:7:05;市政大厦发车时间:17:35;停靠站点:平顶山技师学院、湛南路新华路口、平顶山工业学校、平高社区北门、湛南路开源路口、湛河公园、公园北门、市图书馆、湛南路光明路口、水文局、西苑小区北门、西留村、市应急救援指挥中心、平顶山学院、蓝湾尚街、建设大厦、教育局、国土局、祥顺路口、市政大厦。

    快速公交5号线(和顺路)。运营区间:由明珠花园南门发往市政大厦;途经道路:和顺路、凌云路、湛南路、西环路、未来路、长安大道、公正路、祥云路。明珠花园南门发车时间:7:05;市政大厦发车时间:17:35;停靠站点:明珠花园南门、烟草宾馆、火车站(东)、火车站、公园南门、市人才市场、气象局、中材环保、煤机厂生活区、和顺路友善路口、西留村、市应急救援指挥中心、平顶山学院、蓝湾尚街、建设大厦、教育局、国土局、祥顺路口、市政大厦。

    开通的快速线路工作日运行。试运行期间,该公司将根据各停靠站点客流及市民意见建议,及时对发车时间和停靠站点进行调整。乘客(包括老年卡用户)乘车前须进行防疫实名扫码登记。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号