内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

清明将至 禁止现场祭扫
全市代为祭扫、网络祭扫已开始

2020-03-30 08:43:12来源:平顶山晚报

    3月28日,在市聚仙陵园,工作人员在墓位前摆放菊花,代市民祭奠逝去的亲人。 本报记者 李英平摄

    □记者 杨元琪

    平顶山晚报讯 3月28日,全市公墓、陵园已陆续开始代为祭扫。同时,市民政局面向全市群众开通网上祭扫通道。

    当天,市区聚仙陵园、龙山公墓和叶县仙凫园公墓等公墓和陵园开始代为祭扫。当天上午9点多,平顶山南麓聚仙陵园入口处已经设置了封锁线,民警在外围警戒,提醒市民已经封园,不要扎堆聚集,指挥车辆绕行其他路段。民政部门工作人员向前来祭扫的市民耐心讲解疫情之下我市出台的禁止现场祭扫相关政策。

    “没关系,我们理解,感谢你们,辛苦了!”市民张先生对民政部门开展的代为祭扫表示肯定。

    聚仙陵园大门外,万余朵黄色、白色的菊花已经准备完毕。陵园里清幽静谧,松柏郁郁葱葱,这里安葬着6000多位逝者。工作人员正在擦拭墓碑并献上鲜花。

    此外,当天市民政局面向全市群众开通网上祭扫通道。市民关注“平顶山民政”微信公众号,选择“网上祭扫”,再点击相关公墓、陵园和殡仪馆的链接,即可进行网上祭奠活动。网上祭奠过程中,市民还可选择不同的页面风格和背景音乐献花、点烛。完成后系统自动生成二维码,市民可转发至微信群中,邀请亲属共同参与。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号