内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

平水智能立体停车场4月底前试运行
市二院就诊人员及周边居民停车难问题将明显缓解

2020-03-31 09:15:52来源:平顶山晚报

    昨天,施工人员搬运钢构配件从已经完成主体框架的平水智能立体停车场前走过

    □记者 王桂星/文 李英平/图

    平顶山晚报讯 昨天,市自来水有限公司传来消息,平水智能立体停车场主体框架已基本完工,车辆起降横移设备、附属道路等设施正在加紧建设,预计4月底前投入试运行,有望成为市区首家投入使用的公共立体停车场。

    平水智能立体停车场位于市自来水有限公司光明路水厂院内,紧邻湛北路,与市第二人民医院仅一墙之隔。昨天上午,记者在施工现场看到,立体停车场主体框架已基本完工,安装车辆起降横移设备、修筑附属道路……数十名施工人员忙得热火朝天。

    据市自来水有限公司豫鹰公司副经理路新民介绍,平水智能立体停车场占地面积1777.93平方米,高约11米,采用5层升降横移机械停车设备,可提供176个机动车车位。该项目投资600多万元,由青岛茂源停车设备制造有限公司承建。该智能立体停车场于1月3日开工建设,受疫情影响,施工一度中断。为了早日完工,市自来水有限公司派出专人现场督导,并抽调30名工作人员协助施工方。目前,参建人员正在全力追赶工期,争取4月底前完工。

    据了解,平水智能立体停车场将与城管部门的城市管理平台联网对接,公众通过手机即可查询停车场空余车位等有关信息。停车时,车主只需把车辆停入立体停车场一层起始车位,智能停车系统将自动把车辆转移至上层车位;取车时,车主只需刷一下停车卡,智能停车系统将自动把车辆转移至取车位置。交费也很方便,车主通过车载ETC、支付宝、微信均可支付。

    平水智能立体停车场建成投用后,市第二人民医院就诊人员及周边居民停车难问题将明显缓解。

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 春雨润花红

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号