内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

三山秀美河湖清 百川碧水润鹰城
平顶山市水土保持目标考核位居全省第二

2020-04-01 08:13:17来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者王孟鹤)3月31日,从市水利局传来消息,在2019年全省水土保持目标考核中,我市综合成绩排名全省第二,受到省政府通报表扬。

去年,我市开展了以坡耕地改梯田、小流域综合治理、国土绿化等为重点的水土保持工作,精心部署、广泛动员、挂图作战,强力推进国土绿化,新增水保林面积16.8万亩,建设生态廊道950公里,顺利通过国家森林城市复查验收。省委、省政府在我市召开森林河南“六化”建设工作现场会。鲁山县2019年坡耕地水土流失综合治理项目属国家水土保持重点工程,总投资857万元。由于规划科学、集中连片,进度快、标准高、效益好,省政府在鲁山县召开全省水土保持重点工程现场会。

针对露天矿山生态修复,我市建立市级领导巡山制度,8个市直部门组成4个督察组,逐矿督察、跟踪问效,治理力度空前,治理效果显著,共完成露天矿山生态修复面积2.9万亩,植树289万余株,累计投入资金3.9亿元,探索出“郏县模式”“宝丰模式”“亿利模式”等治理新模式,全省露天矿山整治和矿山环境恢复治理现场会在我市召开。

此外,我市开展了疑似违法违规生产建设项目扰动图斑的现场复核和依法查处,现场复核图斑2624个,从中核实违规生产建设项目316个,并全部查处,复核和查处进度居全省前列。

结合乡村振兴、脱贫攻坚和农村人居环境改善,我市规划2020年-2025年建设生态清洁型小流域20条,在已建成画眉谷、王府山两条省级生态清洁小流域的基础上,新创建鲁山县东许庄、林楼和舞钢市五峰山等3条各具特色的生态清洁小流域,努力实现“三山秀美河湖清、百川碧水润鹰城”的美好愿景。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号