内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

山里榆钱走上郑州市民餐桌

2020-04-01 08:31:14来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)“今天又组织村民采摘了100多斤(1斤=500克)榆钱,3天时间我们共采摘了1700多斤。”3月30日,河南日报报业集团驻汝州市陵头镇庙湾村第一书记徐云峰高兴地说,这些榆钱可让全村60多户村民增收3000多元。

    据徐云峰介绍,庙湾村有大小榆树200多棵,村外山坡上还有成片的野生榆树。每年春天,绿油油的榆钱挂满枝头,煞是好看。往年,村民大多会采摘一些自食。

    徐云锋说:“榆钱蒸着吃,炒着吃,拌面炒熟炖着吃,可是我儿时的最爱。如今,榆钱不再是度春荒的食物,但它承载着儿时的记忆,让人不能忘却。”

    上周五,省文化投资公司常务副总经理焦书晖看到村里村外榆树上的榆钱说:“这么好的榆钱,摘下来放到大河报大河鲜生电商平台去卖,准受欢迎。”

    “他的话提醒了我,与其让榆钱白白干在树上,不如采摘下来集中出售,为村民增加收入。”徐云锋对记者说。

    说干就干。周六周日,徐云峰和村组干部动员60多户村民采摘榆钱,并联系大河报大河鲜生电商平台、正道思达连锁商超等寻找销售渠道。

    “村民得知消息后,纷纷走出屋门采摘榆钱。” 庙湾村党支部书记邢麦正说,在徐云峰的组织下,该村成立了采购小组,负责收购新鲜榆钱,并对村民采摘的榆钱进行质检、称重,分装成袋。村里按每斤两元的价格向村民收购榆钱,然后通过大河鲜生电商平台、正道思达连锁商超进行分销,让榆钱走上郑州市民的餐桌。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号