内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

革命先烈,换种方式向您致敬

2020-04-02 08:13:49来源:平顶山晚报

    贾明佳利用网课的课后时间,在中华英烈网祭奠英烈,接受爱国主义教育。

    在市烈士陵园,工作人员在为烈士墓整理着花束,拭去墓位上的尘土,向烈士表达深深的哀思。

    □记者 杨元琪/文  李英平/图

    平顶山晚报讯 以身许国,我知你的梦想。鞠躬尽瘁,我懂你的幸福。青山处处是你的归宿,正气长存是永远的信念。慎终追远,春色清明。浩然天地间,风清日月明。

    我们忘不了逝去的亲人,更铭记着为革命战争和共和国建设而牺牲的英烈。

    4月1日上午,市烈士陵园松柏郁郁葱葱。巍然耸立的烈士纪念碑庄严肃穆。这里安葬着抗日战争、解放战争、抗美援朝、和平时期为国捐躯的69位烈士。

    往年这段时间,这里常常云集众多缅怀先烈的各界人士。如今,这里略显寂寥。几名工作人员用布拭去烈士墓碑上的尘土,送上鲜花,然后默哀、鞠躬。

    镜头转到新华区团结路小学三(2)班学生贾明佳家中,她在上网课之余,登录中华英烈网,参与网上缅怀英烈活动。“无论什么时候,爱国主义精神都不能忘,对于孩子们更是如此。”团结路小学校长苏豪珍说,学校已号召全校师生积极参与网上缅怀英烈活动,将哀思寄于云端,把革命前辈的嘱托带到今后的工作和生活中去。

    “我们理解大家的心情,疫情防控阻击战是一场没有硝烟的战争。相信九泉之下的英烈也会支持我们的。”市烈士陵园管理办公室主任王随耀说,鉴于当前疫情形势,今年清明节期间市烈士陵园不再举行社会各界集体缅怀先烈活动,在全市范围开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。以引导“网上祭扫”、避免现场祭扫聚集为导向,依托退役军人事务部门户网站和中华英烈网等平台,开展网上祭扫活动,烈士家属也可通过电话联系市烈士陵园代为祭扫。退役军人事务部门户网站:www.mva.gov.cn。中华英烈网:www.chinamartyrs.gov.cn。我市代为祭扫服务电话:15837503657。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号