内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

当好“筹划者” 争做“实干家” 勇做“领跑者”
平煤神马集团精心落“子”谋转型

2020-04-03 08:14:08来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者高轶鹏)4月1日,走进位于叶县产业集聚区内的平煤神马集团高质量转型发展重点项目——年产40万吨聚碳酸酯(PC)项目一期工程施工现场,映入眼帘的是一派繁忙的景象。自2月20日项目复工以来,工人加快建设,力争把因疫情影响而耽搁的进度抢回来。

今年以来,平煤神马集团积极应对疫情冲击与市场变化双重考验,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,做好“三个角色”,全力打好产业结构优化升级主动仗,以项目促增长、促转型、促发展。

扭住关键,当好“筹划者”。该集团把重点项目建设作为抗疫情、稳运行、保安全的重要抓手,注重效率、质量和效果,通盘谋划,确保项目规划高起点、高标准、高质量。

2018年以来,该集团加快推进智能矿山建设,去年投入20亿元,建成4对智能矿山。今年,该集团计划建成8个智能化采煤工作面和8个智能化掘进工作面,并着力打造一批行业领先的安全高效矿井,其中八矿要率先实现500万吨产能,十矿、十一矿、平宝公司加快打造400万吨至500万吨级矿井。

担当作为,争做“实干家”。该集团强化协同优势,有序推动重点项目建设。尼龙新材料是我省十大新兴产业之一,该集团全力推动千亿级中国尼龙城建设,力争到2021年尼龙新材料产业收入突破500亿元,利润超30亿元;再利用3年至5年时间,主导产业产值突破1000亿元,成为全球规模最大、产业链最完整、集聚效益最明显、竞争力最强的千亿级中国尼龙城。另外,要大力发展工业色丝、改性切片、高端注塑、特种尼龙等差异化、高端化产品,积极进军民用、军工等高端领域,力争2020年高端、高价尼龙产品比重突破80%。加快产业国际化进程,稳步布局非洲、拉美和欧洲等地市场,全年力争进出口总量突破20亿美元。

瞄准前沿,勇做“领跑者”。该集团对标国际先进企业,巩固传统优势,培育新兴优势,推进一批符合新发展理念、引领产业发展、促进产业转型、增强产业后劲的重大项目,力争打造“超级工厂”。围绕新材料产品提档升级,该集团积极与全球领先企业、世界著名科研院所开展战略合作,着力攻克和实施一批前瞻性、引领性的关键技术和重大项目,力争在碳纤维、氢能利用等高精特尖领域取得实质性进展。同时,积极布局电子级多晶硅领域,加快推进全球技术最先进单体高效单晶硅电池生产基地建设,构建光伏全产业链和储能产业链,加速打造支撑未来发展的新的增长极。

前两个月,该集团销售煤炭518万吨,其中精煤销量同比增长45万吨,实现了“抢时间、夺损失、保全年”的节点目标。尼龙产业主导产品在国际市场销量稳步攀升,其中工业丝、帘子布出口量超月度计划5%,己二酸月度销售超任务目标15%。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号