内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

农行发布2019年社会责任报告
截至去年底总资产248782.88亿元,净利润2129.24亿元

2020-04-03 08:36:53来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 2019年,农行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持以党建为统领,牢固树立新发展理念,在促进经济转型升级、维护金融安全稳定、服务社会民生等方面,彰显国有大行的责任与担当。截至2019年底,该行总资产248782.88亿元,较上年末增加22688.17亿元;净利润2129.24亿元,比上年增长5.08%,市场竞争力日益增强。

    社会影响力持续提升。去年,该行每股社会贡献值2.27元,在美国《财富》杂志世界500强排名中居第36位,荣获英国《银行家》杂志“2019全球年度银行”大奖。

    助力决战脱贫攻坚。该行在832个国家扶贫重点县贷款余额10914.4亿元,深度贫困地区贷款余额4026.3亿元,存量带动服务近500万贫困人口。

    推动“三农”事业兴旺发达。去年,该行涉农贷款余额37547亿元,品牌产品“惠农e贷”贷款余额1986.22亿元,惠及农户173.78万户。

    促进经济高质量发展。该行发放贷款和垫款总额133601.88亿元,有力地支持了国家重大战略、重大项目的实施以及“三农”、小微企业等薄弱环节的发展。

    提高普惠金融服务水平。该行实施小微金融数字化转型“四个一”工程,普惠型小微企业贷款余额5923亿元,较上年末增长58.2%。

    助力生态文明建设。该行承销发行全国首单“绿色+”扶贫债务融资工具,支持节能环保、清洁生产、清洁能源等绿色产业,绿色信贷业务货款余额1.19万亿元,减排二氧化碳当量7494万吨,组织参与绿色公益活动3588次。

    提升金融服务品质。该行着力打造“农银智慧+”场景金融品牌,新增场景项目2540个,完成2.2万个智慧网点改造,网点智能化覆盖率100%,客户服务中心通话满意度99.59%。

    筑牢消费者权益保护防线。该行协助查询电信诈骗涉案账户交易线索90万笔,为客户挽回损失近2亿元,累计开展金融知识宣传46000余次,受众突破7000万人次。

    帮助员工成长成才。该行培训员工78.73万人次,培养选拔县域青年英才1.4万名,帮扶困难员工近3万人次,评选“功勋员工”41名。

    热衷公益显现爱心。该行对外捐赠11900万元,青年员工参与志愿者活动9.6万余人次,累计志愿服务24.1万余小时。

    风险防控能力稳步提高。去年,该行不良贷款率1.4%,同比降低0.19个百分点,拨备覆盖率288.75%。  (石晓燕)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号