内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

全体动员 全体参与 全时学习
人行平顶山市中心支行强化党员干部理论武装

2020-04-03 08:36:53来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者焦葵葵通讯员宁鹏飞)疫情期间,人行平顶山市中心支行高度重视政治理论学习,引导党员干部学好用好“学习强国”,不断提升党员干部学习意识,强化党员干部理论武装,凝聚起了众志成城抗击疫情的磅礴力量。

    充分发挥平台的组织“新阵地”作用,提升党员干部学习意识。“学习强国”平台开通以来,该中支完成注册,设立22个党支部。疫情期间,动员职工坚守岗位不忘“充电”,居家隔离不停“学习”,让政治理论学习不断线、不断档。

    充分发挥平台的学习“指挥棒”作用,明确政治理论学习方向。该中支通过及时发布学习计划、学习资料以及中央关于疫情防控的重要精神,引导职工登录“学习强国”,认真学习。据不完全统计,共通过“学习强国”组群、微信群发送信息100余条。

    充分发挥平台的官方“宣传站”作用,拓宽央行声音传播范围。该中支一手抓疫情防控,一手抓思想引导,充分发挥“学习强国”的宣传舆论优势,及时转发各兄弟中支在“学习强国”上推广的好经验、好做法,激励大家担当作为、主动履职;大力宣传在抗击疫情中冲锋在前、敢于担当、主动作为、无私奉献的先进人物事迹,报道一线科室在全力抗疫、支持复工复产等方面彰显的“金融温度”“金融速度”和“金融力量”。截至3月底,该中支先后有25篇报道在“学习强国”平台、《金融时报》、《平顶山日报》、《平顶山晚报》上刊登。

    充分发挥平台的能量“营养库”作用,强化党员干部理论武装。该中支动员大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全体干部职工完成了习近平新时代中国特色社会主义思想远程培训;各支部利用“强国视频会议”系统,以党史国史为主要内容开展了线上主题党日活动。

    “我们将继续用好‘学习强国’平台,大兴学习之风,做到全体动员、全民参与、全时学习,为金融事业发展提供源源不断的精神动力。”该中支党委书记、行长李高建说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号