内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻>国内 >正文

世卫组织赞赏中国应对疫情展现出透明度

2020-04-03 08:45:45来源:人民日报

本报布鲁塞尔4月2日电 (记者张朋辉)日内瓦消息:世卫组织总干事谭德塞在4月1日的新冠肺炎疫情通报会上表示,当前疫情迅速升级,国际合作抗击疫情不断取得进展,世卫组织赞赏中国为应对疫情展现出的透明度以及作出的贡献。

谭德塞说,未来几天,全球新冠肺炎确诊病例预计将超过100万,死亡病例将超过5万。他表示,当前应对疫情的国际合作比疫情刚暴发时有了很大进展。世卫组织感谢中国、德国、新加坡、美国等国家同世卫组织分享早期数据。

世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安说:“中国、韩国、日本、新加坡等国科研人员通过发表同行评议论文等形式,每天及时同世界分享他们对新冠病毒的科学发现,这对以证据为基础的世卫组织来说非常有价值。”他表示,世卫组织将同每个国家密切合作,以便获取最全面的数据,同时也应认识到,一些国家医疗体系在巨大压力之下,实时分享数据确有困难。因此在透明度问题上需要具体情况具体分析,更加平衡地看待。

世卫组织称,很多国家采取了居家隔离、关闭公共场所、限制人员流动等措施以减少病毒传播,但也可能给不发达地区和脆弱群体带来意想不到的后果。世卫组织呼吁各国采取措施,保证困难群体能获得食物和基本生活用品。

谭德塞强调,虽然非洲和中、南美洲地区的确诊病例相对较少,但疫情可能会对这些地区造成严重的社会、经济和政治影响。因此,相关国家提高识别、检测、隔离、治疗确诊病例以及确定密切接触者等方面的能力特别重要。

世卫组织发布的最新数据显示,截至欧洲中部时间4月1日18时(北京时间2日零时),全球新冠肺炎确诊病例升至827419例,死亡病例40777例,疫情已影响到全球205个国家和地区。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号