内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

全球网球赛事将暂停至7月13日

2020-04-03 09:07:10来源:中新社

(抗击新冠肺炎)全球网球赛事将暂停至7月13日

中新社北京4月2日电 北京时间4月2日,男子职业网球选手协会(ATP)、女子网球协会(WTA)、国际网球联合会(ITF)发布声明称,受新冠肺炎疫情影响,ATP和WTA巡回赛以及所有ITF世界网球巡回赛将暂停至2020年7月13日。

全英草地网球俱乐部当地时间1日宣布,2020年温布尔登网球锦标赛取消,而第134届锦标赛将于2021年6月28日至7月11日举行。随后ATP和WTA发表联合声明表示,网球赛事将继续停摆至7月13日。“ATP和WTA意识到优先考虑公众健康安全的重要性和责任,同时评估了巡回赛恢复的可行性,因此做出这样的安排。”

WTA首席执行官兼主席斯蒂夫·西蒙表示,这是一个艰难的决定。“我们对于保护球员、工作人员和球迷的健康和安全保持警惕。尽管我们对本赛季进一步推迟感到失望,但我们的首要任务仍然是在这个特殊的时间里互相支持,并为重启比赛做准备。”

ATP主席安德里亚·高登兹同时称:“新冠肺炎疫情在全球范围内的扩散让我们别无选择,只能够延长巡回赛的停摆期,这是我们所有成员和相关网球管理机构一致做出的决定。”

ITF主席大卫·哈格蒂也表示,保护所有参与网球运动的球员和公众的健康一直是首要任务。“我们知道这一决定的影响,也绝不轻易做出决定,我们将继续以专家意见和实际情况为指导。”

目前,2020年7月13日之后的巡回赛将计划按照原有的赛程安排进行,而8月全球网球赛事则将进入北美赛季。按照计划,2020年美国网球公开赛将于8月31日至9月13日进行。

美国网球协会随后发表声明称,今年美网计划如期举行。“我们理解温网所面临的特殊情况以及取消的原因,目前美国网球协会仍然计划如期举办美国网球公开赛,美国网球协会将密切关注新冠肺炎疫情的发展态势,并为突发事件做好准备。”

美网之后则将进入中国赛季。此前法网宣布将比赛时间推迟至今年9月20日至10月4日,这势必将对中国赛季产生冲击。目前,中国网球公开赛、武汉网球公开赛、珠海网球公开赛等赛事先后表态称将按原计划推进赛事筹备工作。(完)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号