内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

2020全国象棋甲级联赛首次推出季前赛

2020-04-03 09:11:23来源:新华社

新华社北京4月2日电 中国象棋协会消息,2020年全国象棋男子甲级联赛季前赛将于4月3日至4月11日每晚19:30开赛。四川、广东、上海、浙江等十支象甲正赛队伍报名参赛,他们将通过网络进行赛季正式开始前的大热身,这是全国象棋男子甲级联赛创赛18年来首次举办季前赛。

本次比赛采用时间紧张的快棋淘汰赛制,即每次上场两人,两台同时开赛,每方局时10分钟、步时3分钟、每走一步加10秒。快棋如弈和,则换先加赛超快棋,分出胜负,比赛即结束。如超快棋弈和,换先加赛1局包干赛,每方3分钟,和棋黑胜。通过季前赛,各支参赛队伍将能够全面练兵、提前进入比赛状态。

象棋国际特级裁判、本次比赛裁判长栾晓峰表示:“象甲季前赛起点高、规模大,堪称一场疫情期间的象棋盛宴。季前赛全部采用淘汰制,对战将更加激烈。每局必分胜负,比赛一定精彩。为适应网络比赛的需求,我们适当缩短了比赛总时长,让广大棋迷轻松愉快地享受象棋的快乐。”

栾晓峰说:“象棋项目群众基础优越,适宜在互联网上开展比赛。疫情期间推出一系列高品质的网络赛事,不但丰富了棋迷们的居家生活,更可以进一步探讨高水平赛事线上比赛的路径,完善象棋网络平台功能,实现线上线下象棋比赛的融合发展。”

虽然比赛的胜负并不会影响到赛季的积分排名,但面对首次推出的季前赛,每支队伍都跃跃欲试。江苏海特俱乐部象棋队教练徐超表示:“季前赛虽然不是正赛,但我们仍将严肃对待积极应战,利用这次大好机会尽快熟悉新赛制,为2020象甲联赛做好准备。”

据了解,4月3日晚19:30,象甲季前赛将迎来黑龙江象棋队与江苏海特俱乐部象棋队的首场对决。本次季前赛的所有较量都将在央视体育客户端和天天象棋APP同步全程互动直播。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号