内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

校园春意浓 高三归期定
学校设置一米间隔的课桌迎接学生返校

2020-04-03 14:54:06来源:平顶山晚报

市一高校园内樱花怒放

市一高高三(15)班老师正擦拭桌椅

    □记者 耿剑 文/图

    平顶山晚报讯  4月1日下午,记者在市一高一楼教室看到,老师们正忙而有序地为高三学生返校布置教室。原本容纳55名学生的教室现在只摆放了30张课桌,一米间隔的安全距离,最大限度地呵护着每一个返校的高三学子。

    市一高校长孙洪涛告诉记者,3月31日下午,学校接到4月7日高三学生返校复课的通知后,就开始了紧张的准备工作。宿舍、教室都需要重新规划。原来17个班级17个教室的高三学生,现在被安排在29个教室上课,上课的教学楼也从原来的宏志楼转移到主教学楼。“主教学楼南北通透,便于通风,更适宜疫情期间学生使用。”孙洪涛说。目前新教室的座椅摆放、消毒清洁等工作也都由在校教师来完成。

    此外,高三学生返校后,宿舍也进行了重新安置。原本走读的学生复课后全部住校,八人间的宿舍安排四个人住宿。学校把部分高一、高二学生的宿舍调整为高三学生的宿舍。食堂内也规划一新,错峰进入、单人单桌就餐等各项工作都在准备中。

    由于我市大部分高中都提前进行了高三复课模拟演练,学校消毒物品、测温仪等防疫物资也都做到最大化的储备。接到高三学生复课消息,高一、高二学生也都兴奋不已。市实验高中一位高二学生告诉记者,他和同学相约购买了口罩,为开学提前做准备。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号