内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

翠林蓝湾小学:
为“最美逆行者”谱写赞歌

2020-04-03 14:54:07来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯  近日,新城区翠林蓝湾小学的几位老师为抗击疫情的英雄谱写赞歌,用诚挚的文字、动人的歌声向参战的英雄致敬,欢迎英雄平安归来。

    一场疫情,“白衣战士”感动着每一个人。为了把这份感动传递给更多的人,该校音乐教师李凯受电影《烈火英雄》主题曲《逆行者》启发,与该校语文老师彭娅歌共同写下了“歌曲前诵”,并邀请中华诗词学会会员、中国音乐学会会员、中国音乐著作权学会会员王斌修改完善歌词。李凯、彭娅歌、张晓冰、鲁欢利等几位老师一起演唱、精心制作音频、视频,只为激励更多的人心怀感恩。

    翠林蓝湾小学校长张晓东说,3周前几位老师就开始酝酿,彭娅歌作词,李凯邀请我市著名音乐人王斌老师反复推敲细节,几易其稿,几位老师反复录制,完成了现在我们看到的作品。看到作品,几位老师禁不住热泪盈眶。其中包含着辛苦和深情,饱含对祖国真挚的爱和对抗疫人员的感激和尊重。

    (王红梅)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号