内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

新华路小学举行清明“网上祭英烈”活动

2020-04-03 14:54:07来源:平顶山晚报

    □记者 耿剑

    通讯员 马新田

    平顶山晚报讯 清明节是中华民族悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要节日。4月2日上午,卫东区新华路小学组织全校2400多名学生举行了“缅怀革命先烈,铭记时代先锋”为主题的网络祭奠英烈活动,用绿色、文明的祭祀方式,表达对先烈的缅怀和敬仰。

    4月2日上午8点,该校通过班级微信群,宣讲了网上祭奠英烈活动安排,看完倡议书后,同学们纷纷行动起来。该校五(5)班王浩宇同学立即登录中华英烈网,向舍身炸暗堡的董存瑞烈士“送鲜花”“鞠躬”,缅怀先烈丰功伟绩,立志报效国家。“虽然不能和同学们一起去烈士馆祭奠先烈,但我觉得,在网上‘送鲜花’‘鞠躬’,也能表达我们少先队员对革命先烈的敬意。”结束线上祭奠活动后,王浩宇同学说。

    “网上祭奠革命先烈,全校师生都在行动。老师们利用手机或者电脑,以“送鲜花”“植柏树”等方式,在线上祭奠烈士,缅怀先烈,寄托哀思。”新华路小学校长玉莹说,受疫情影响,大家不能像往年那样组织公祭活动,但祭奠先烈不能少,所以学校开展“网上祭奠英烈”活动,以安全、健康、绿色的方式,表达对先烈的追思。学校还开展“看红色电影,讲革命故事,唱爱国歌曲,致敬革命先烈诗歌朗诵”等活动,教育学生传承红色基因,打好人生底色。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号