内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新华区积极倡导文明祭祀

2020-04-04 08:10:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者田秀忠通讯员李颖)“您可以关注‘平顶山民政’微信公众号,选择‘网上祭扫’,再点击相关公墓、陵园和殡仪馆的链接就可以祭祀了,相比现场祭祀,网络祭祀更加便利,还能随时浏览,永久保存。”4月3日上午,新华区香山管委会边庄村工作人员白清见在村委会公告栏张贴文明祭祀倡议书后,认真指导一旁的村民如何操作“云祭祀”以寄托哀思、缅怀亲人。

    在线下开展宣传引导的同时,线上也在同步进行。“清明期间,我们民政所的工作人员每天在香山管委会廉政群、村(社区)工作群、各村(社区)居民群等各个微信群,定时推送文明祭祀宣传资料。”香山管委会民政所所长宋彦捧说。

    清明将至,新华区大力倡导绿色、文明、安全、节俭的祭祀风尚,由区文明办、民政局于3月25日联合下发《致全区广大市民朋友们关于在清明节期间采用文明祭祀的倡议书》,并发放1万余份倡议书,推送20余条专题短信,通过播放显示屏、悬挂横幅、张贴海报等方式进行多方位宣传引导,倡导采用家庭分散追思、经典诵读、云祭扫等新的祭祀形式,培育文明祭祀新风尚,保护生态环境,切实巩固现阶段疫情防控成果。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号