内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

宝丰县14万师生网上祭英烈

2020-04-04 08:10:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)4月3日上午,宝丰县教体局以网络直播的形式,组织全县14万师生举行“清明祭英烈共铸中华魂”网上祭奠活动,共同缅怀革命先烈,致敬在抗击新冠肺炎战役中牺牲的英雄。

    当天的宝丰县一高校园格外庄严肃穆,祭奠活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,国旗护卫队的同学身着统一服装、郑重地升起国旗。哀乐响起,活动现场的人们和隔着屏幕的10多万师生低头默哀。少先队员代表饱含真情地送上《缅怀先烈致敬英雄》的献词,中学生代表生动讲述了抗疫英雄催人泪下的故事。“红色基因已经融入血脉,英烈精神必定薪火相传。疫情让我们思考,团结让我们成长,我们有一寸热,便发一寸光,愿以杯水之力,尽寸尺之能……”带着对先烈的崇敬、对英雄的怀念,同学们用真挚的话语诠释出浓浓的家国情怀。

    “我要好好学习,致敬英雄!长大了也要报效祖国,为祖国作出自己的贡献。”在家通过电脑参加完“清明祭英烈共铸中华魂”主题活动后,宝丰县东城门小学一(1)班学生金钰彩说。

    “我们通过网上直播这种形式,号召同学们继承先烈光荣传统,弘扬英雄精神,珍惜时间,珍爱生命,勤学上进,发奋图强,牢记使命,勇于担当,为民族复兴、国家富强而努力奋斗。”宝丰县教体局党委书记、局长黄金坡介绍说。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号