内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬通电话

2020-04-04 09:07:24来源:新华社

新华社北京4月3日电 4月3日,中共中央总书记、国家主席习近平应约同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬通电话。

习近平代表中国共产党、中国政府、中国人民向老挝党、政府、人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。习近平指出,中国和老挝都是共产党领导的社会主义国家,在中国抗击疫情的关键时刻,总书记同志第一时间向我致函慰问,老挝社会各界给予中方兄弟般的真诚帮助,生动诠释了守望相助、同舟共济的中老命运共同体精神,中国人民铭记在心。当前老挝国内疫情防控面临困难,我十分牵挂。中方在最短时间内组派医疗专家组赴老工作,并提供医疗物资援助。中方将根据老方实际需要,继续向老方提供全力支持和帮助。相信在以总书记同志为首的老挝党中央坚强领导下,老挝人民一定能够战胜疫情。

习近平表示,这次疫情再次证明,构建人类命运共同体的重要性和紧迫性。二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会对外发出团结一致抗击疫情、维护世界经济稳定的积极信号。中方将继续同包括老挝在内的国际社会一道,为早日彻底战胜疫情作出贡献。中方愿同老方保持高层交往势头,以落实《构建中老命运共同体行动计划》为引领,深化治党治国经验交流,稳步推进中老铁路、经济走廊等重大项目建设,促进人文合作,加强在国际和地区事务中的协调,推动中老命运共同体建设不断走深走实,更好造福两国人民。预祝将于明年初召开的老挝党十一大取得成功。

本扬表示,在习近平总书记亲自指挥和部署下,中国共产党发挥强大政治领导力,带领中国人民迅速有效遏制疫情,老方对此表示钦佩。中国共产党秉持人类命运共同体理念,同世界200多个政党发表加强国际抗疫合作的共同呼吁,中方并积极向有需要的国家提供宝贵支持和帮助,充分展现了负责任大党和大国的担当。老方诚挚感谢习近平总书记亲自关心老挝疫情,中方及时分享抗疫经验,迅速向老方派出医疗专家组和提供医疗物资援助,再次印证了老中双方患难与共、守望相助的深情厚谊。老方愿同中方加强政治互信,抓紧落实老中命运共同体行动计划,促进各领域务实合作,推动两国社会主义事业建设取得新的更大成就。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号