内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

王国生到商丘调研脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济等工作

2020-04-04 09:15:33来源:大河网

大河网讯(记者 李铮)4月2日,省委书记王国生到商丘市睢县调研脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济、基层党建等工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,以产兴城、以水润城,推动县域经济高质量发展,带动城乡融合发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴,实现生态美、产业兴、百姓富。

城郊乡保庙村通过土地流转建立田园综合体,打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的新型农业科技示范园。百龄菇、无公害草莓、黑麦面粉……示范园生产的高端农产品畅销国内市场。王国生询问了解农产品生产销售情况,与从事生态观光旅游服务的村民们亲切交流,了解大家的收入和生活情况。他指出,要大力发展现代高效农业,推进产业链、价值链、供应链“三链同构”,全面提高农业经济效益、生态效益、社会效益,增加农民收入,夯实产业基础,为巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴提供有力支撑。

传统农区睢县以制鞋、电子信息为主导产业,带动县域经济发展。在睢县嘉鸿鞋业有限公司、金振源电子科技有限公司,王国生走进生产车间,查看生产经营、产品研发情况,了解疫情对企业的冲击与影响,他指出,高质量发展的基础在县域、短板在县域、潜力也在县域,要全面贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重大要求,在区域经济布局中找准发展路径,做优做强特色主导产业,推动县域经济高质量发展。

睢县城内北湖及周围五个卫星湖,湖面阔达万亩。阳春时节,城市廊道绿树成荫,北湖沿堤杨柳依依。王国生查看了城市绿化和北湖凤鸣岛城市水系建设情况,他指出,山水林田湖草是城市生命体的有机组成部分,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加快推进平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化,做活以水润城、以水富民的水文章,建设城在水中、水在绿中的生态城市,不断提高城市综合竞争力,增加群众获得感、幸福感。

孔昌生参加调研。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号