内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

武汉一批“无疫小区”因无症状感染者等原因被“摘牌”

2020-04-07 08:48:06来源:新华社

新华社武汉4月6日电(记者冯国栋)据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部最新通报,武汉市“无疫小区”累计达6988个,占比98.4%。较3天前的上一次认定,“无疫小区”数量减少45个,占比下降0.6%。70个小区因无症状感染者等原因,被取消或暂停“无疫”命名,其中部分已认定的“无疫小区”被“摘牌”。

武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人5日称,4月1日以来每日通报无症状感染者数据。从4日开始,无症状感染者纳入“无疫”认定因素。无症状感染者所在小区按规定取消或暂停认定,所属社区、街道同步取消或暂停认定。目前,因无症状感染者等原因,取消或暂停“无疫”命名的小区70个、社区87个、村(大队)2个、街道(乡镇)11个。

据武汉市卫健委通报,截至4月4日,武汉新增无症状感染者23人,当日解除隔离34人,尚在医学观察682人。

根据武汉市政府此前规定,被认定为“无疫小区”的,小区内商业网点,可以每天9时至18时恢复对小区居民个人正常营业。小区内,每户每天可派一人,凭社区(村)出具的一次性通行证明或审核通过的健康码电子通行证,在所在“无疫社区”范围内购物,每次外出小区时间控制在2小时以内,并遵守经营场所购物安全有关规定。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号