内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

平博牡丹开 万余游人来

2020-04-07 08:56:28来源:平顶山晚报

    □记者 王春生/文 李英平/图

    平顶山晚报讯 清明时节,春光明媚,平博牡丹园两万余株牡丹盛开,吸引众多市民。平顶山博物馆昨天传来消息,据不完全统计,清明小长假期间,有万余人次前往牡丹园赏花(上图)。

    昨天上午10时许,平博牡丹园中赏花的市民络绎不绝,秩序井然。置身牡丹园中,一朵朵白色、粉色、红色的牡丹竞相开放,花香四溢。不少游人举起手机拍照。

    平顶山博物馆馆长尚彬介绍说,平博牡丹园占地面积约一万五千平方米,共栽种洛阳牡丹、菏泽牡丹等两万余株,囊括粉、蓝、黄、绿、白、红、复色等九大色系,有富贵满堂、平湖秋月、日月锦、群芳殿等国内外160多个名贵品种。目前各类牡丹大都已进入盛开期,整个花期会持续到今年五一之前。

    据不完全统计,清明节小长假期间,平博牡丹园每天有4000多游人前往观看,三天时间游人达万余人次。

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 赏牡丹正当时

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号