内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

长春女足宣布新赛季不降薪

2020-04-08 09:00:36来源:新华社

新华社长春4月7日电(记者周万鹏)受新冠肺炎疫情影响,处于停摆下的欧洲足坛陷入“降薪潮”。而同样遭遇疫情重创的中国足坛是否该降薪,也成为业内人士探讨的热门话题之一。近日,长春大众卓越女足俱乐部宣布,新赛季不会降薪,将加大投入支持中国女足发展。

长春女足俱乐部表示,目前包括长春女足球员在内的中国球员仍在集训备战中,如果在这种情况下实施降薪,是对球员劳动的不尊重,也不利于疫情结束后联赛重启。对于职业化程度较低的中国足球而言,贸然跟风降薪不但损害球员利益,更不利于中国联赛发展和中国足球职业化进程。

长春女足主帅刘友认为,中国职业足球联赛的经营模式与欧洲存在巨大差异,绝大多数欧洲职业足球俱乐部已能做到自负盈亏,需要球员们降薪来帮助俱乐部渡过难关;中国职业足球俱乐部更多依靠投资方“输血”,所以降薪并非必要之举。

近年来,国内女足球队的发展不容乐观,受资金影响,天津汇森、大连权健、河北精英等女足俱乐部先后解散。目前甚至有女超俱乐部出现拖欠工资现象。

“中国女足联赛距离真正职业化任重道远。目前,女超和女甲两级赛事均有球队退出,无法达到既定球队数量。”刘友说,“众所周知,女足职业球员收入远低于男足球员。减薪,无疑会伤害这些女孩子踢球的热情,也会让中国女足职业化进程更加步履维艰。”

虽然新赛季女足赛事开赛尚无定期,但长春女足备战脚步并未停歇。今年俱乐部在球队阵容和教练团队方面进行了大规模的改造,引进了宋端、毕晓琳、黄望等多名国脚级别的球员,聘请了前巴西女足首席康复师凯瑟琳。

长春女足表示,球队新赛季不仅不会降薪,还要加大投入。目的就是希望自己的“孩子”能更有保障、更加健康地成长,为中国足球的良性发展贡献力量。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号