内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

木里森林火灾已扑灭明火

2020-04-08 09:13:11来源:新华社

新华社成都4月7日电(记者杨迪、张海磊)记者7日从四川省凉山州木里县森林草原防灭火指挥部获悉,当地3月28日发生的森林火灾已于6日得到控制,现进入残存烟点处理阶段。

当地通报,木里县7日组织森林消防、地方专业扑火队伍、应急民兵以及群众等灭火人员共1034人,对南线—东线、西线、北线—东北线三条火线采取分段分片包干,以水攻土埋等方式处理火烧迹地内烟点。

另据记者从四川省森林消防总队获悉,截至6日11时,经过四川省森林消防总队600余名指战员9个昼夜鏖战,火场南线—东线、西线已实现“三无”(即无明火、无烟、无气),火场北线已无明火,整个火场得到有效封控。但火场北线火烧迹地内仍有烟点,需进一步清理。

森林消防指战员6日在火场北线东侧、西侧、北线东西两侧之间药铺沟一线,采取水泵和常规机具相结合的方式,对残留余火和烟点进行扑打清理。

截至7日10时30分,除凉山森林消防支队留下看守火场外,其他前来增援的森林消防队伍陆续撤离。

3月28日19时30分,木里县乔瓦镇锄头湾村与项脚乡项脚村交界处的山头发生森林火灾,后蔓延成三条火线,其中以位于白碉乡的北线—东北线扑灭难度最大。截至目前,火场过火面积目测约270公顷。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号