内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

清明节假期各地网络祭扫平台累计服务群众2631万余人次

2020-04-08 09:13:13来源:新华社

新华社北京4月7日电(记者孙少龙)民政部7日发布消息,据统计,清明节假期三天各地网络祭扫平台累计服务祭扫群众2631万余人次。

针对疫情期间的实际情况,各地积极推行绿色文明祭扫方式,较好地满足了群众祭扫需求。除网络祭扫平台外,清明节假期三天各地累计举办公益性集体代祭服务1.5万余场,完成个人代祭服务41.9万余宗。

同时,清明节假期三天各地累计接待现场祭扫群众1019万余人次,疏导车辆218万余台次,参与服务保障的工作人员近100万人次,各地群众祭扫活动安全有序。

随着清明节假期的结束,群众祭扫活动已接近尾声,但后续一段时间仍会有部分群众进行祭扫活动。民政部提醒广大群众遵守当地祭扫管理要求,服从工作人员引导,做好个人安全防护,绿色出行、文明祭扫,严防火灾等安全事故。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号