内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

工行平顶山分行助力外贸企业抗击疫情促发展

2020-04-08 09:11:10来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 新冠肺炎疫情暴发以来,外贸企业受到了很大的影响。工行平顶山分行急企业之所急,竭力帮助企业共渡难关,在国际结算、贸易融资、汇率波动防范、风险提示等方面给外贸企业提供最大支持,获得企业的肯定和赞赏。

    针对外贸企业尤其是进出口大户,该行根据企业日常的进出口情况,本着“优先办理、最短时限”的服务理念,为其提供快速的资金汇出、回款入账业务,加快企业资金回流,缓解资金压力。疫情以来,该行克服种种困难与不便,主动上门收单,随叫随到,做完单子立即协调快递公司,以最快的速度把单据寄到国外,尽快回收出口货款。2月份和3月份出口信用证、托收结算量较去年同期都有所增长。

    受疫情影响,我市某外贸大户进出口量下降,货贸收支逆差逐渐拉大,进口付汇资金日益紧张。为缓解资金压力,降低企业融资成本,该行调整了对公司的融资品种,在工行河南省分行国际业务部的大力帮助下,利用境外资金价格较低的契机,积极从境外引进融资,信用证到单以后续做海外代付,融资成本比其他产品降低20%以上。3月份,为该企业续做进口海外代付1000多万美元,较同期大幅增长。为节省企业结售汇成本,该行为企业提供结售汇最大优惠,充分让利企业。与企业外贸、财务等相关人员建立线上联系,及时提供人民币汇率走势及预测建议,聆听上级行外汇专家的讲解,提高企业防范汇率风险的能力。

    另外,该行把上级行提供的相关国家疫情信息,包括一些国家和地区相继关闭国境,导致人流、物流、快递停滞等信息,通过邮件、微信等形式及时通知企业,提醒其出口所到国家管控情况及物流快递状态,避免或减少因此造成的损失。              (王骞)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号