内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

异地更改手机套餐这么难?
本刊继续征集通信行业维权线索

2020-04-08 09:11:15来源:平顶山晚报

    □记者 张超

    平顶山晚报讯 长途漫游费、流量漫游费退出历史舞台,为消费者带来了方便。

    但是,手机号码异地销户、换卡、更换套餐却带来了另一些问题,成为人们吐槽的焦点。昨日,张女士通过热线电话向记者反映了她遇到的困扰。

    张女士今年55岁,年初从南阳老家来到平顶山。她告诉记者:“我去年在老家办的19元套餐,包含30M通用流量和30G定向流量,定向流量只能在特定的网站上使用。现在家里有了WiFi,手机流量都用不完,我就想改成价格低点的套餐,只要有最基本的打电话功能就行。”后来张女士就来到营业厅咨询,工作人员告诉她,异地无法更改手机套餐,只能去号码归属地的指定营业厅更改。

    昨天下午,记者来到该运营商营业厅咨询,得到的回复同样是“无法办理”。随后记者又拨打了另外两家运营商客服电话,发现同样无法异地更改手机套餐。除了无法异地更改手机套餐外,记者发现异地变更归属地、异地销户、异地换卡也无法办理。

    那么,通信运营商此项规定是否合法合规,本刊将持续关注。本刊将面向全市继续征集维权线索,针对消费者反映的突出问题进行深入采访、核实,并予以报道,助其维权。征集热线:4940521。

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号