内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

两代人四位工薪族,在供第三套房
请讲讲你的“买房故事”

2020-04-08 09:11:15来源:平顶山晚报

    在事业单位工作的冯先生已近中年,他们夫妻两人和父母都是收入不高的工薪族,一家两代省吃俭用,如今已开始供第三套房。他的买房故事,让人深刻感受到生活的不易和老百姓对美好生活的向往。

    冯先生在市区五一路住,因为他是独子,所以他婚后一直和父母同住,那是单位的房改房,不足90平方米。

    有了儿子后,冯先生决定再买一套房子,以备儿子将来住。2012年,他在市区凌云路北段某小区看中一套期房,房屋面积105平方米,总价23万元。付清首付,余下的10万元他使用了住房公积金贷款。他在该地段买房的主要考虑是价格,“当时就那片比较便宜,我们家能承受。”他说。

    这套房子的10万元余款冯先生本打算10年还完,实际6年就还清了。这中间他的收入略有增加,考虑再买一套。

    2016年,冯先生又有了一个女儿,这时候一家6口住在一起就很挤了。于是冯先生的父母搬到了新家,留冯先生一家还在五一路住,这样安排是为了孙子在市四十一中上学方便。考虑到两个上班族照顾两个孩子太忙,同时也是因为挂念孙子孙女,老两口还经常回来住,顺便帮帮小两口的忙。这时候他们发现住凌云路不方便了,坐公交吧,顺路车太少,走路吧又太远,同时凌云路的房子没有电梯,老两口上下楼也不方便。于是他们考虑再买一套电梯房。

    几经考虑,他们定下在市区矿工路东段靠近五条路小学处买房。在这里坐公交车方便,步行回五一路也不太远,将来孩子上学也方便。他们看中的期房不足90平方米,总价46万元,首付15万。为了买这套房,冯先生没少跑腿,看了一遍又一遍,为了争得一点优惠,他也不得不在百忙之中抽出时间参加售楼部举办的促销活动,真是好辛苦!去年,冯先生开始为这套房分期还款,“虽然有一些压力,但也没有想的那么大。”他说。

    这套房一买,冯家的重心回到市区东部,冯先生打算把凌云路的房子卖掉,再在市区东部买一套,这样两代人可以住在一起,相互照应。

    如果你在平顶山买过房子,欢迎你向我们分享买房经历,可以如冯先生一样讲讲是怎样随着生活的变化买房的,也可以讲讲买房过程中精打细算、东挪西借,甚至和房地产企业“过招”的感受,还可以讲讲同物业和邻居打交道的故事,总之,只要是和买房有关的故事,都可以讲讲。

    “买房故事”线索征集电话:4940521或13721877299,同时请留下你的联系方式。(娄刚)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号