内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

第二批返平支援湖北医疗队队员解除医学观察

2020-04-09 08:19:19来源:平顶山晚报

□记者 王春霞

昨天,即将回家的平煤神马医疗集团总医院支援湖北医疗队的队员快乐合影。本报记者 李英平 摄

平顶山晚报讯 昨天是武汉解封的日子,也是我市第二批返平的支援湖北医疗队解除医学观察的日子。经过14天的医学观察休养,49位抗疫英雄正式解除医学观察,他们终于可以回家与亲人团聚了。

昨天上午,在平煤神马集团职工休养院,49位抗疫英雄每人收到了一份“解除医学观察通知单”。通知单上说,我们欣慰地看到英雄们无恙归来,我们由衷地为你们感到骄傲!

市第二人民医院、平煤神马医疗集团总医院的工作人员送上鲜花和礼物,迎接抗疫英雄回家。时隔一个多月,同事们再次相见,相互拥抱,热泪盈眶。

市二院抗疫英雄张冰说:“今天武汉正式解封了,对我们援助过武汉的人来说,非常开心,我们的努力没有白费。非常感谢家乡的亲人,我们回来的时候全城欢迎,今天同事们又来迎接,内心真的非常感动。”

据了解,汝州市人民医院的10位抗疫英雄回到汝州后,当地政府也举行了欢迎仪式,欢迎英雄回家。

我市第二批返平的支援湖北医疗队,是我市派往武汉的第三批医疗队,共计49人,其中市第二人民医院21人、平煤神马医疗集团总医院18人、汝州市人民医院10人。2月19日,49位医疗队员奔赴武汉。在武汉市中心医院后湖院区,他们收治新冠肺炎重症、危重症患者39人,治愈出院31人。3月24日,这支医疗队凯旋。随后他们在平煤神马集团职工休养院接受了为期14天的医学观察休养。4月7日,49位抗疫英雄接受了核酸检测,结果均为阴性,符合解除医学观察条件。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号