内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明主持召开市政府常务会议
研究部署民生实事、经济运行、防范化解金融风险、安全生产和应急管理等工作

2020-04-09 08:24:22来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者王民峰蔡文瑶)4月8日,市长张雷明主持召开市政府常务会议,研究部署重点民生实事、经济运行、防范化解金融风险和处置非法集资、安全生产和应急管理等工作。

    会议指出,扎实办好重点民生实事,是提升群众获得感、幸福感的有力抓手。要始终高度重视,坚持稳字当头,尽力而为、量力而行,真正把民生实事办成民心工程。要明晰责任,把各项工作任务明确到单位、细化分解到个人,务求实效。要强化督查,严格考核,确保重点民生实事顺利推进、圆满完成。

    会议强调,要坚定发展信心,善于化危为机,抢抓政策机遇,加快项目谋划,争取更多项目进入国家和省盘子,促成项目早日落地,努力实现跨越发展、弯道超车。要加强经济运行调节,以中国尼龙城、中原电气城、绿色食品城和新型综合能源基地、创新人才价值实现基地、文旅康养基地建设为抓手,进一步扩大有效投资,促进农业提档升级,稳定工业经济增长,加速服务业扩量提质,为我市经济社会持续健康发展、综合实力高质量重返全省第一方阵打下坚实基础。要优化资源要素配置,加快推进平叶、平鲁、平宝一体化进程,促进城乡深度融合发展。

    会议指出,要站在讲政治的高度认识防范化解金融风险的重要性,不断深化地方法人金融机构改革,完善金融机构股权结构,积极化解金融机构不良资产,全面提升金融机构风险防范水平,促进金融更好服务实体经济;努力化解积案减存量,深入推进非法集资案件风险处置,最大限度挽回群众财产损失。

    会议强调,要按照“三管三必须”要求,深入开展煤矿、非煤矿山、涉疫场所、建筑施工、危险化学品、交通运输、消防和自然灾害等重点行业领域的隐患排查整治,特别是要结合季节特点,抓好森林防火工作,坚决遏制各类事故发生。要健全应急管理体系,细化预案、强化演练,提升应急处置能力。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号