内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在全市疫情防控工作视频调度会议上强调
扩大无症状感染者筛查检测范围 确保做到不漏一人万无一失

2020-04-09 08:24:22来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)4月8日上午,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开,传达学习省疫情防控指挥部办公室关于扩大无症状感染者筛查检测范围的通知,进一步安排部署我市疫情防控工作。市委书记周斌主持会议并讲话,市长张雷明出席会议。

    周斌指出,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展和生产生活秩序恢复,牵动着民心,牵动着大局,直接考验我们的治理能力、体现我市的对外形象。全市各级各部门要提高政治站位,清醒认识到当前疫情防控形势依然复杂严峻,“外防输入、内防反弹”的压力仍然很大,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻落实中央、省各项决策部署,未雨绸缪、精准施策,深入细致抓好疫情常态化防控,坚决打赢全面抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。

    周斌强调,要扩大筛查检测范围,毫不放松地对确诊病例、疑似病例、无症状感染者的所有可能密切接触者开展地毯式排查,对所有密切接触者以及武汉市来平返平人员全部免费开展新冠肺炎核酸检测和血清检测,对检测结果阳性的立即隔离治疗,并对其密切接触者集中隔离,切实阻断传播途径。要成立信息登记和筛查检测工作专班,做到上下联动、无缝对接,周密细致开展核酸检测和血清检测,切实做好信息登记工作,确保不漏一人、万无一失。

    市委副书记葛巧红,市委常委、组织部长张明新,市委常委、秘书长杨克俊,副市长刘颖出席会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号