内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

杨俊峰:让更多乡邻家门口就业

2020-04-09 08:24:23来源:平顶山日报

    4月8日,在位于叶县水寨乡太康村的上海硕匠家居有限公司(河南)生产基地,工人忙着开料、封边、包装……加工车间对面是一个展厅,摆满了各式各样的现代家具。

    该公司是39岁的水寨乡徐王村人杨俊峰开办的。2006年,杨俊峰从中州大学(现郑州工程技术学院)毕业并留在了郑州,为新飞集成厨房做品牌包装推广。接触了全屋定制家具行业,机敏的杨俊峰觉得这是一条不错的发展之路。“那个时候,咱家这边谁知道啥是全屋定制家具啊,买家具都是到家具城里挑选,经常有买回家不合适的情况。”杨俊峰说。

    越做得久,杨俊峰越觉得全屋定制家具行业是一个“朝阳行业”。2012年,杨俊峰毅然辞掉了工作,回到平顶山,用多年打拼的积蓄加盟了一家全屋定制公司,做起了门店生意,从幕后转到了前台。

    倾向于全屋定制家具的人越来越多,就在门店生意做得风生水起的时候,杨俊峰又将目光投向了定制家具加工。“手里有客源、有资源,门店也不需要我过多地管理,为什么不再扩大业务范围呢?”他说。

    2019年7月,杨俊峰得知家乡建了好多村级集体经济标准化厂房,正鼓励在外老乡回乡创业。于是,在水寨乡政府的支持下,杨俊峰的公司入驻太康村村级集体经济标准化厂房,开始了新的创业梦。

    9月,加工设备进厂,招募工人培训。10月,投资300万元的工厂正式开工。

    “20多个工人都是附近村村民,大部分工作由数控机床完成,工人只用操控机器就行,容易上手。”杨俊峰指着车间忙活的工人说。

    杨俊峰还优先安排贫困户上岗。53岁的徐王村村民杨帅卿因病致贫,在得知加工厂招人后,他抱着试试看的心态前去应聘,杨俊峰给他安排了一个相对轻松的工作。“在这看看大门、干杂活,每个月能拿2000多元工资,这是我以前想都不敢想的啊。”杨帅卿感慨地说。

    徐王村贫困户张彩鸽的丈夫因病导致无劳动能力,家里有3个孩子,生活的重担压在了张彩鸽一个人身上,她无法外出,如今在厂里做板材封边。“在这工作离家近,也不耽误给孩子们做饭,赚钱养家两不误。”张彩鸽说。

    由于产品供不应求,杨俊峰准备再投资引进一套先进的流水线设备,扩大生产规模。“乡里和村里给了我很大的支持,我准备进一步延长产业链,为更多乡亲提供好的工作条件和待遇。”杨俊峰说。

    车间门口有一片地,趁着疫情期间工厂没有开工,杨俊峰就在这块地上栽植了草坪,还种上了格桑花。杨俊峰说,要让车间周围美美的,工人干活的心情美美的,也让来的客户体验到工厂的美。

    (本报记者 杨沛洁  通讯员 冯栎)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号