内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

儿子出生第三天,爸爸终于回来啦
抗疫英雄宋晓杰对妻子说:“老婆,你辛苦了!”

2020-04-09 09:08:11来源:平顶山晚报

昨天,宋晓杰和家人在病房里团聚。本报记者 李英平 摄

    □本报记者 王春霞

    “老婆,你辛苦了!非常想给你们一个拥抱,可孩子太小,抵抗力差……”宋晓杰手里举着鲜花,作出一个隔空拥抱的姿势,眼圈红了。

    “只要你平安回来就好。”躺在病床上的妻子张丹凤怀抱着婴儿,看着站在两米开外的丈夫,哽咽道。

    昨天上午11点多,市第二人民医院妇产科病房里上演的这幕“相见欢”,让人泪目。

    宋晓杰是我市第三批支援湖北医疗队的队员,昨天是他解除医学观察回家的日子,也是他儿子出生第三天。

    “爸爸回来了,给爸爸招招手。”襁褓中的婴儿闭着眼睛,像是听懂了妈妈的话,竟不自觉地张开了小手。

    宋晓杰欢喜的泪水滑落,要不是因为这场疫情,他怎么也不会想到,与儿子第一次相见,竟需要克制着自己,想抱但没有抱。宋晓杰说,他还要自我隔离一段时间,再跟家人亲近。

    宋晓杰是市二院急诊科ICU的一名主治医师。新冠肺炎疫情发生后,他主动请战,前往武汉抗疫一线:“救死扶伤是医生的职责所在,这是我们应尽的义务。”妻子当时已怀孕8个月,家中还有一个5岁的女儿需要照顾,但她仍然支持丈夫的决定:“国家需要你,你就放心去吧!”父母也非常支持他,帮忙照顾儿媳和孙女。

    2月19日,宋晓杰随第三批支援湖北医疗队奔赴武汉。在武汉市中心医院后湖院区,他和队友们收治新冠肺炎重症、危重症患者。在武汉期间,他最牵挂的人就是妻子。“我去武汉一个多月,妻子处于孕晚期,吃不好,睡不好,真的是非常辛苦,我觉得亏欠妻子很多。这次回来之后,一定要好好补偿她。”说这话时,宋晓杰的眼中透出深深的愧疚。

    4月6日,妻子出现阵痛要临盆了,而此时宋晓杰正在平煤神马集团职工休养院接受医学观察。家人急忙将张丹凤送至市二院妇产科生产。宋晓杰不能陪在妻子身边,只能通过微信保持联系,不断地为妻子加油鼓劲。当天下午,张丹凤顺利生下一名男婴,宋晓杰心里的石头才落了地。

    “孩子生下来一称,六斤六两,我就给他取了小名,叫六六。大名还得等你来取。”张丹凤抱着儿子说。

    宋晓杰激动之情溢于言表,他对妻子表白:“老婆,我会爱你到永远!感谢你的辛苦付出!”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号